Questões de Concursos: EMATERCE

Prepare-se para a prova com questões de EMATERCE de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

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1 Q53963 | Matemática, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Sara, que é enfermeira, sempre aplica certo medicamento nos seus pacientes. Ao ler o rótulo, viu que 304 mL do medicamento contêm soro e analgésico na razão de 14 para 5. Então, esse medicamento contém, de soro,

2 Q53965 | Matemática, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Em um certo dia, no Museu do Ceará, havia um total de 126 pessoas, entre monitores e turistas. Uma pessoa percebeu que, dividindo o número de turistas pelo número de monitores, o resultado era 6. Sendo assim, cada monitor ficou responsável por um grupo de 6 turistas. Então, o número de monitores nesse dia eram

3 Q53970 | Matemática, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Quando a sombra do Ronaldo, com os seus 1,80 m de altura, media 75 cm, a sombra projetada do poste ao seu lado media 5 m. Entretanto, se, após algum tempo, a sombra do poste diminuiu 1 m, a sombra de Ronaldo passou a medir

4 Q53934 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Entre as operações de abate de suínos, consta o descanso ante mortem que tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido lático pós mortem. Para essa espécie sabe-se que o rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como 

5 Q53933 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositadas nos diversos tecidos corporais. Algumas raças de animais, entre as quais se destaca o gado Wagyu, são especialistas em depositar essa gordura no músculo Longissimus dorsi, e essa característica e conhecida como

6 Q53954 | Português, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Analise as duas frases a seguir em relação à ambiguidade.

I. Karla comeu um doce e sua irmã também.
II. Mataram a vaca da sua tia.

Marque a opção CORRETA.

7 Q53958 | Português, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Nas afirmativas a seguir marque a opção cujo termo destacado funciona como objeto indireto.

8 Q53937 | Veterinária, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Sobre toxoplasmose é INCORRETO afirmar.

9 Q53942 | Veterinária, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

Análises sensoriais e químicas são de extrema importância na pesquisa de avaliação da qualidade dos pescados. Sobre algumas dessas análises, marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) A prova de Kreiss é uma análise qualitativa para determinação da presença de peróxidos em alimentos e a sua importância se dá pelo seu alto grau de precisão.
( ) A análise das Bases Voláteis Totais é uma das análises que se realizam para determinação de frescor dos peixes.
( ) A avaliação da coloração das guelras de peixes teleósteos é utilizada para determinação do seu frescor.
( ) O aparecimento de manchas negras em camarões indica que os mesmos estão contaminados com microrganismos patogênicos do gênero Salmonella.
( ) A conversão de histidina em histamina ocorre mais frequente após o abate de peixes da família escombrídea, sendo facilitada pela presença de microrganismos entre os quais uma microbiota descarboxilase positiva, sob temperaturas tépidas.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

10 Q53932 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE

O aproveitamento de matéria orgânica dos abatedouros para alimentação animal traz inúmeros benefícios para a empresa, para o meio ambiente ou para a saúde pública. Para obtenção de farinhas, como farinha de carne e osso, esse material deverá ser processado na graxaria. Indique qual alternativa descreve a sequência CORRETA da elaboração desse subproduto não comestível.
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