Questões de Concursos Públicos: Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE

Resolva online questões de Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE para Concursos Públicos com gabarito. Acesse milhares de provas com exercícios comentados e baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q914693 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Avalie as proposições a seguir:

I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos.

3 Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro.

Alternativas:

4 Q914692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Indique se as seguintes afirmativas sobre a utilização de sobras de alimentos são verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) As sobras frias, desde que não tenha sido manipulada com as mãos ou em pratos de cada pessoa, podem ser refrigeradas para nova distribuição. ( ) Os alimentos preparados que sobraram não podem ser reaquecidos e redistribuídos. ( ) Os alimentos que foram para o prato de cada pessoa e voltaram são considerados restos e não devem ser reaproveitados. ( ) As sobras devem ser armazenadas sem levar em consideração os cuidados desde o armazenamento até a distribuição dos alimentos.

Alternativas:

5 Q914696 | Ética na Administração Pública, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Sobre ética no ambiente de trabalho, qual das opções a seguir reflete adequadamente uma regra de boa convivência?

6 Q914700 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Considerando as diretrizes sobre tipos de armazenamento em estabelecimentos de preparo de alimentos, qual prática deve ser evitada para garantir a higiene e a segurança alimentar?

7 Q914685 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Assinale a alternativa que indica uma prática sanitária inadequada a ser adotada pelo profissional na área de merenda:

8 Q914691 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Considerando as diretrizes para a organização e operação de cozinhas escolares, em relação à faixa de temperatura no forno, qual das opções a seguir apresenta a faixa correta, em graus Celsius, para o forno baixo?

9 Q914688 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Por que é importante realizar a lavagem abundante das verduras de folha verde antes da desinfecção com água sanitária?

10 Q914689 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Por que é crucial separar alimentos crus dos cozidos na manipulação de alimentos, conforme indicado no texto?