Questões de Concursos Públicos: Prefeitura de Ivaí PR

Resolva online questões de Prefeitura de Ivaí PR para Concursos Públicos com gabarito. Acesse milhares de provas com exercícios comentados e baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

2 Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

3 Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? 

4 Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta?  

5 Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: 

8 Q862439 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? 

9 Q862438 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda:

“Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”.

Refere-se ao:  

10 Q862446 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Analise os diferentes processos de execução do profissional cozinheiro e marque a alternativa correta