Questões de Concursos Públicos: Prefeitura de Paverama RS

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É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Nesse sentido, sobre os cuidados com a higiene pessoal, analisar os itens abaixo:

I. Tomar banho todos os dias. II. Manter as unhas limpas. III. Manter roupas e uniformes limpos.

Está(ão) CORRETO(S):
Texto associado.
O Brasil é um país com uma grande diversidade de cobras. Sejam elas ___________ ou não, há muitas pessoas que temem cruzar o caminho desses répteis. De todas as cobras, o título de “campeã” de picadas de pessoas no Brasil pertence à jararaca, segundo informações do Instituto Butantan. No país, 69,3% dos acidentes envolvendo serpentes são de picada de jararaca.
A jararaca tem uma característica marcante: seu padrão de cor varia de cobra para cobra, abrangendo tons marrons escuros ou claros, verdes, acinzentados ou amarelos. O animal apresenta também _________ geralmente mais escuras na lateral do corpo. Essa cobra pode ser encontrada da Bahia ao Rio Grande do Sul. O efeito do veneno da jararaca muda conforme a idade do réptil. Nos exemplares juvenis, tem ação anticoagulante. Já no caso de jararacas adultas, a ação inflamatória é mais intensa. Os principais sintomas em pessoas adultas são dor e inchaço local, além da possibilidade de sangramento em mucosas (como gengivas). Há ainda o risco de complicações, como infecção e necrose na região da picada e insuficiência renal.
Para evitar ser picado, use _________ fechados, de preferência de cano alto quando for andar em meio ao mato. Ao manipular folhas, lenhas, palhas, lixo ou entulho (que podem servir de abrigo para diferentes cobras), é importante usar luvas. Se avistar uma jararaca na natureza, mantenha distância e não toque no animal. Em áreas urbanas e residenciais, as autoridades competentes, como Corpo de Bombeiros e serviços de controle de zoonoses, devem ser acionadas para capturar a cobra.
(Fonte: National Geographic Brasil — adaptado.)
Sobre as informações presentes no texto, assinalar a alternativa CORRETA:
No contexto da economia brasileira, dos seguintes, qual é o principal modal de transporte utilizado para o comércio de mercadorias em longas distâncias, desempenhando um papel crucial na logística e na economia do país?
O processo de destruição de micro-organismos patogênicos ou não, na forma vegetativa, que possam existir nos artigos e nas áreas, por meio do uso de substâncias desinfetantes, é denominado:

A vida de prateleira de um alimento pode ser aquele tempo entre a produção do alimento, sua embalagem e o tempo em que o alimento está apto ao consumo. A partir desse tempo, alterações podem ocorrer no alimento por diversas causas. Existem fatores externos que influenciam muito essas características. São eles:



I. Condições de armazenamento.

II. Micro-organismos.

III. Temperatura e umidade.



Está(ão) CORRETO(S):

Antes de serem preparadas, é recomendado que as leguminosas passem por etapas importantes de prépreparo. A etapa caracterizada por deixar os grãos de molho em água na proporção 2:1, de 8 a 12 horas, em seguida descartando e lavando novamente os grãos hidratados, em que a água do processo permite a ação das oligossacaridases (enzimas) presentes no grão, que digerem os oligossacarídeos, melhorando a digestão e reduzindo a produção de gases e o desconforto intestinal, é denominada:
A cocção é o ato de preparar os alimentos por meio do calor. Existem diversas formas de cozinhar os alimentos, cada uma delas com resultados diferentes. Sobre a fritura, um dos métodos de cocção, analisar os itens abaixo:

I. Esse método requer uma porção de gordura, que pode ser óleo, manteiga ou azeite, por exemplo, em uma camada fina direto na panela. Há também a fritura por imersão, quando o alimento é "mergulhado" no óleo quente em uma frigideira ou panela funda por um tempo determinado.
II. Para fritar um alimento da forma correta, é preciso deixar o fogo baixo e colocar a comida na frigideira quando a gordura estiver bem fria.
III. Cada tipo de alimento tem um tempo de preparo, e é importante respeitar esse período para garantir que seu alimento cozinhe no ponto desejado, sem queimar nem ficar cru por dentro.


Está(ão) CORRETO(S):
Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:

(1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis.

( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar.
Como se chama a ferramenta tecnológica que trouxe avanços para diferentes campos na reprodução de padrões de comportamento semelhantes ao comportamento humano, como o reconhecimento facial e o assistente de voz?