Pode lavar o frango antes de cozinhar?
Você sabia que lavar o frango antes de cozinhá-lo não é recomendado e pode levar à contaminação do ambiente da cozinha com bactérias?
Segundo Stefan Cunha Ujvari, um infectologista, o risco de contaminação existe porque o intestino dos animais que comemos é habitado por bactérias que podem causar doenças nos seres humanos. O exemplo mais comum é a Salmonela, bactéria que pode causar diarreia e vômitos e, em casos mais graves, febre tifoide.
Lavar o frango ou qualquer outro tipo de carne antes do cozimento não é recomendado, pois a água não mata as bactérias e pode espalhá-las pelo ambiente, contaminando a louça que está próxima, por exemplo.
Por conta disso, o médico rezalta que também não é recomendado utilizar a mesma faca ou a mesma tábua na qual o frango foi cortado para cortar outros alimentos, já que eles também podem acabar contaminados. A melhor forma possível de matar as bactérias que podem estar no frango é cozinhando bem a carne.
Fernanda Pinotti – CNN. Adaptado.