O câncer é uma doença crônica complexa, caracterizada pelo
crescimento celular desordenado, rápido e invasivo, alterando o
seu material genético. O tratamento pode ser curativo ou
paliativo; sistêmico ou cirúrgico. O indivíduo com diagnóstico
oncológico pode enfrentar complicações que impactam
negativamente seu estado nutricional. O déficit do estado
nutricional está associado à diminuição da resposta ao
tratamento e da qualidade de vida do paciente. Diante disso, é
essencial que o plano de tratamento nutricional seja embasado
em diretrizes e consensos nacionais de nutrição oncológica.
Em relação à triagem e à avaliação nutricional, analise as
afirmativas a seguir.
I. O momento da triagem deve ser no diagnóstico do paciente,
no ambulatório, na admissão, ou ao primeiro contato com o
paciente durante a internação em até 48 horas, e deve ser
repetida somente nos casos considerados em risco
nutricional na primeira avaliação.
II. A avaliação do estado nutricional mais abrangente, de
pacientes com câncer, deve ser realizada em todos que foram
identificados em risco nutricional.
III. Os pacientes diagnosticados com risco nutricional devem ser
monitorados periodicamente com visitas à beira leito, com
investigação da ingestão oral, tolerância da terapia enteral, e
caso seja necessário, com avaliação de sinais e sintomas.
Está correto o que se afirma em
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