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Nutrição – Técnica Dietética & Gastronomia – SEDF – Edital 31

Simulado com questões de prova: Nutrição – Técnica Dietética & Gastronomia – SEDF – Edital 31. Resolva online grátis, confira o gabarito e baixe o PDF!

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1Q1025244 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

A cebola piquée é um aromático da cozinha que consiste em uma cebola cortada ao meio e queimada na chapa ou frigideira até ficar escura.
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2Q1025245 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

Ervas desidratadas devem ser empregadas no começo da cocção, para que ocorra a sua hidratação.
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3Q1025246 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

O roux é um agente espessante à base de gordura e amido que sofre um processo de cocção; quanto menor for o tempo de cocção, menor será o seu poder espessante.
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4Q1025247 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

O molho velouté é um molho básico que possui como base o roux claro e um fundo escuro.
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5Q1025248 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

O ultracongelador é um aparelho utilizado em cozinhas para realizar congelamentos de forma rápida, o que implica cristais de gelo de menor tamanho, minimizando a alteração de estrutura do alimento, em comparação ao congelamento em freezer.
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6Q1025249 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

O branqueamento é uma técnica de pré-preparo que consiste na imersão prolongada de um alimento em água fervente, seguida de um choque térmico em baixa temperatura.
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7Q1025250 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

A cozinha profissional demanda muito estudo e muita técnica para a realização de diversos preparos. Quanto às técnicas e habilidades básicas de cozinha, julgue o item.

O bechamel é um molho básico composto por leite e roux branco, podendo ser aromatizado com cebola piquée.
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8Q1025254 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis e drinks, julgue o item.

Vinhos finos diferenciam-se de vinhos de mesa por serem produzidos com uma espécie de videira diferente, denominada vitis vinifera.
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9Q1025255 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis edrinks, julgue o item.

Os espumantes que são produzidos pelo método charmat realizam a primeira fermentação em autoclaves e a segunda fermentação em garrafas.
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10Q1025256 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis edrinks, julgue o item.

A tequila é uma bebida destilada muito utilizada em drinks; sua matéria-prima é a agave-azul e, para receber essa nomenclatura, a bebida deve ser produzida dentro de territórios específicos do México.
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11Q1025257 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis edrinks, julgue o item.

Perlage é o nome dado à carbonatação presente em vinhos do tipo espumantes.
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12Q1025258 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis edrinks, julgue o item.

A temperatura de serviço dos vinhos varia de acordo com seu teor alcoólico; por isso, é necessário armazenar o seu estoque em espaços com diferentes climatizações a depender do seu teor alcoólico.
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13Q1025259 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O preparo do tucupi, prato típico da região Norte do Brasil, envolve o preparo de um caldo chamado tacacá, à base de mandioca, camarões, goma e jambu.
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14Q1025260 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

A tiquira é um destilado típico de regiões do Nordeste do Brasil, feito por meio da destilação do fermentado de mandioca, podendo adquirir sua coloração azulada pela adição de folhas de tangerina durante o processo de destilação.
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15Q1025261 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O azeite de dendê é um ingrediente básico da moqueca baiana, sendo conhecido também pelo nome de óleo de palma.
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16Q1025262 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

A mandioca é uma matéria-prima muito utilizada na culinária brasileira, e alguns exemplos de seus subprodutos são o sagu, a farinha de puba, a tapioca e o tucupi.
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17Q1025263 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O baru e o pequi são duas frutas presentes no Cerrado brasileiro que possuem castanha comestível.
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