1Q1025726 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. A inclusão de alimentos que sejam fontes de ferro, associada ao consumo de alimentos ricos em ácido ascórbico em uma mesma refeição, aumenta a absorção de ferro. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 2Q1025727 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. No leite materno, assim como no leite de vaca, o ferro presente é pouco biodisponível; assim, deve haver suplementação desse mineral. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 3Q1025728 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. As proteínas de origem alimentar de carne bovina e de frango intensificam a absorção do ferro. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 4Q1025729 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. Os taninos presentes no chá reduzem a absorção do ferro não heme. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 5Q1025730 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. Certos estados fisiológicos, como a gravidez, estimulam a absorção de ferro. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 6Q1025731 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. Na deficiência de vitamina A, verifica-se menor mobilização dos estoques de cobre, o que compromete o sistema digestivo. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 7Q1025732 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo, consistindo em micronutrientes que são absorvidos no intestino delgado após a digestão dos alimentos fontes; a vitamina B12, ou cianocobalamina, é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado 8Q1025733 | Nutrição, Alimentos, Edital n 31, SEDF, Quadrix, 2022O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item. A vitamina A pré-formada é encontrada apenas em alimentos de origem vegetal. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Corrigir o simulado 🖨️ Imprimir