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Prova de Nutrição: Técnica Dietética e Gastronomia – IFSE/IV UFG

Simulado com questões de prova: Prova de Nutrição: Técnica Dietética e Gastronomia – IFSE/IV UFG. Resolva online grátis, confira o gabarito e baixe o PDF!

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1Q907818 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Em cozinhas, as responsabilidades são bem definidas, para agilizar o trabalho e eliminar duplicação de esforços, para tanto, o responsável por todas as operações é o
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2Q907819 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os eventos são classificados em diferentes tipos ou modalidades de acordo com
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3Q907820 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

. Acesso em: 18 jun. 2024. Na construção da gastronomia brasileira"> Leia o texto a seguir.

A gastronomia é a história cultural da alimentação. Sua essência é a mudança, a temporalidade, a visão de passado como processo contínuo de perspectivas sobre tendências, sobre o constante e o eventual.

ARAÚJO et al., 2005. Disponível em: <https://periodicos.ifsul.edu.br/index.php/thema/article/view/92/56>. Acesso em: 18 jun. 2024.

Na construção da gastronomia brasileira
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4Q907821 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

No processo de harmonização com vinhos tintos, é essencial respeitar alguns princípios:
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5Q907822 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A gestão de restaurantes aplicada com excelência é crucial para a fidelização dos clientes e o sucesso do negócio. Portanto,
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6Q907823 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A contribuição africana para a gastronomia brasileira é inquestionável. Dentre os vários ingredientes introduzidos por eles, o mais marcante é o(a)
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7Q907824 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A culinária da região centro-oeste do Brasil recebe influência de diferentes culturas e encontra-se em meio a dois grandes biomas que oferecem diversos tipos de ingredientes. Os dois biomas são:
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8Q907825 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os indígenas trouxeram diversas contribuições formação de sabores da culinária brasileira, mas o condimento que recebe maior destaque é o(a)
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9Q907826 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A gastronomia sustentável deve estar atenta a diferentes aspectos durante sua produção de refeições. Um dos pilares é o descarte adequado de resíduos, que deve considerar:
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10Q907827 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A definição de cardápio é uma das primeiras etapas do processo produtivos de um restaurante. A tarefa de planejamento é ao mesmo tempo técnica, afetiva e política. Considerando os aspectos técnicos, algumas características são essenciais:
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11Q907828 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A combinação clássica de vinhos com queijos envelhecidos como o parmigiano - reggiano ou um gorgonzola é:
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12Q907829 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os estoques possuem funções estratégicas em um negócio de alimentação seu controle, desde ingredientes até produtos submontados devem ser prioridade em um restaurante para garantir qualidade e sustentabilidade. Considerando o exposto, é função do estoque
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13Q907830 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O brasileiro, descendente de portugueses, ameríndios e africanos foi consumidor e grande propagandista dos feijões. Dado seu elevado consumo, o primeiro prato típico do Brasil foi
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14Q907831 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A cozinha brasileira apresenta vários regionalismos que determinam hábitos e pratos específicos para cada região. No nordeste brasileiro, é um prato regional o(a)
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15Q907832 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Na gestão de bares e restaurantes, o conhecimento e a correta utilização das funções administrativas garantem a estabilidade e a longevidade de um estabelecimento. Com base nessa afirmação, a função administrativa organização bem executada prevê
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16Q907833 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O tema cozinha sustentável tem sido discutido desde 2010 e tem como objetivo garantir o acesso a uma alimentação segura e de menor impacto ambiental. Com o surgimento dessas tendencia, vários conceitos surgiram para definir a cozinha sustentável. Assim, para atender a sustentabilidade nos seus cardápios as cozinhas, devem trabalhar com
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17Q907834 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A moqueca é um prato brasileiro que representa grande diversidade cultural e de insumos no país, tanto que são encontradas duas versões desta receita no Brasil: a capixaba e a baiana. Considerando a legitimidade de ambas, a moqueca capixaba
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18Q907835 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Serviços empratados necessitam de equilíbrio na montagem do prato e devem considerar
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19Q907836 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A harmonização entre alimentos e vinhos tem como objetivo principal criar uma experiência sensorial agradável ao paladar equilibrando sabores, aromas e texturas. No que se refere aos princípios básicos de harmonização,
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20Q907837 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Leia o texto a seguir.

O food service é conhecido como alimentação fora do lar é um mercado muito flexível e, por isso, há dezenas de modelos de operação.

RICETTO, L.N. A&B de A a Z: entendendo o setor de alimentos e bebidas. Brasília: Senac Distrito Federal, 2013.

Com base no trecho acima, o tipo de food service, em que o estabelecimento é considerado popular e especializado em pequenas refeições rápidas fora do horário normal das refeições, é(são)
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