1Q22759 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPNa prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado impróprio para o consumo quando ✂️ a) for encontrado, na inspeção post mortem, algum parasita em vísceras ou musculatura. ✂️ b) for capturado em águas pertencentes a um estado da federação e comercializado em outro. ✂️ c) for capturado por métodos não convencionais de pesca previamente conhecidos para a espécie. ✂️ d) for portador de microrganismos que comprometem a sustentabilidade econômica do cultivo. ✂️ e) apresentar aspecto repugnante, mutilado, traumatizado ou deformado. 2Q22760 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPConsiderado o conceito amplo de pescado envolvendo diversas categorias de animais com, pelo menos, uma fase de vida na água, é correto afirmar que ✂️ a) os bivalves podem ser comercializados vivos desde que mantidos em água do local de captura e refrigerados. ✂️ b) mamíferos e anfíbios utilizados para a alimentação humana podem ser considerados como pescado. ✂️ c) o pescado fresco, também denominado resfriado, é o que não sofreu nenhum processo de conservação, somente adição de gelo. ✂️ d) os crustáceos devem ser comercializados obrigatoriamente congelados, sem a cabeça. ✂️ e) quando a procedência for conhecida, os bivalves e crustáceos podem ser vendidos frescos, isto é, refrigerados. 3Q22761 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPSão fatores estratégicos para a manutenção do frescor do pescado durante a comercialização: ✂️ a) esforço de pesca e grau de tecnologia empregada. ✂️ b) rapidez no recolhimento do pescado no barco e congelamento imediato. ✂️ c) inocuidade do gelo e manutenção da higiene. ✂️ d) qualidade microbiológica da água do local de captura e distância do ponto de comercialização. ✂️ e) evisceração e congelamento do pescado a bordo. Corrigir o simulado 🖨️ Baixar o PDF