1Q22762 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as definições de: boas práticas de fabricação de alimentos - BPF - e análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC. ✂️ a) Práticas para a produção de um alimento de forma higiênica; sistema preventivo-corretivo, para a fabricação de produtos exportados e de prolongada vida de prateleira. ✂️ b) Práticas para a determinação do padrão de identidade e qualidade de alimentos; sistema preventivo-corretivo, específico para a fabricação de alimentos de alto risco. ✂️ c) Práticas para preparar a indústria para a produção de alimentos inócuos; sistema processo-produto específico para corrigir falhas de inocuidade nos produtos. ✂️ d) Práticas para a produção de alimentos de forma higiênica; sistema lógico, preventivo, processo-produto específico, para o controle efetivo de perigos. ✂️ e) Práticas para a produção de alimentos isentos de perigos; sistema produto-específico, preventivo-corretivo, para evitar a entrada de perigos nas linhas de produção. 2Q22763 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPNa análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo ✂️ a) com alto nível de arraçoamento, utilizando rações com elevadas concentrações de metilisoborneol. ✂️ b) com alto nível de arraçoamento e proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas. ✂️ c) que utilizam rações com elevadas concentrações de aminoácidos como a geosmina. ✂️ d) que foram submetidos a elevados níveis de estresse, produzindo substâncias de odor desagradável. ✂️ e) quando há um desbalanceamento da ração com relação à concentração de metilisoborneol e geosmina. 3Q22764 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPO mel, quando classificado por sua origem, pode receber, entre outras classificações, a de "melato" ou "mel de melato". Essa categoria refere-se ao produto ✂️ a) obtido a partir de diferentes famílias, gêneros e espécies florais, sendo identificados pelo menos dez tipos distintos. ✂️ b) obtido do néctar das flores, seiva e resinas de determinadas plantas. ✂️ c) elaborado com o pólen de flores de uma mesma família, gênero e espécie, mantendo características sensoriais e físico-químicas próprias. ✂️ d) obtido, exclusivamente, do néctar de flores e, de acordo com a época do ano, pode ser unifloral ou polifloral. ✂️ e) obtido principalmente de secreções das partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas. 4Q22765 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPOs critérios de julgamento e destinação do leite em vigor no Brasil preconizam que, ✂️ a) observada alguma não conformidade no leite, havendo um tratamento condicional que o torne seguro, o leite não poderá ser condenado. ✂️ b) comprovada a adição de água, o destino será a condenação para produção de sabão. ✂️ c) identificada a presença de sangue ou pus, o destino será o aproveitamento para fabricação de produtos lácteos processados. ✂️ d) detectada a inativação de fosfatase alcalina no leite cru, o destino será a produção de derivados. ✂️ e) detectada a inativação da fosfatase alcalina e da peroxidase no leite cru, o destino será a produção de leite UHT. 5Q22766 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPA delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de ✂️ a) impedir a circulação de pessoas estranhas à matança, como operadores de máquinas e supervisores de equipamentos. ✂️ b) reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate. ✂️ c) definir áreas distintas para o abate de emergência e a matança normal. ✂️ d) isolar os setores de coleta de resíduos sólidos e líquidos gerados no abate. ✂️ e) delimitar fisicamente o início da inspeção de vísceras e carcaças. Corrigir o simulado 🖨️ Baixar o PDF