Durante a aula foi apresentada a receita de um bolo:
BOLO DE CENOURA
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 cenouras médias descascadas e fatiadas
Modo de fazer:
Bata o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador. Numa vasilha, despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos. A receita rende 20 porções.
Para uma sala de 30 alunos, a professora propôs as seguintes questões:
Uma receita será suficiente para todos?
Levando-se em conta que a receita não aceita redução (não há como dividir ovos ao meio) e que todos os alunos consumam uma porção, quantas receitas deverão ser feitas, no mínimo?
Considerando-se a quantidade mínima de receitas, quantos pedaços de bolo sobrarão?
Espera-se que, com a realização dessa atividade, a professora verifique se os alunos são capazes de
-
-
-
-
-