Simulados Nutrição Alimentos e Nutrientes

Nutrição - Alimentos e Nutrientes: questões com respostas comentadas

Resolva online questões do simulado da prova - Nutrição - Alimentos e Nutrientes: questões com respostas comentadas, confira o gabarito e baixe o PDF!


🏷️ 10 questões
👥 12
Médio
📊 68%
4 ótimo
6 bom
2 regular
0 péssimo

1 Q862428 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados como 


2 Q862429 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Embora existam vários carotenoides antioxidantes nos alimentos, apenas alguns possuem atividade de vitamina A significante. O mais importante deles é o


3 Q862430 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

As vitaminas podem ser classificadas com base em sua solubilidade. Sendo assim, assinale a alternativa que apresenta exemplos de vitaminas lipossolúveis.


4 Q862431 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Assinale a alternativa que apresenta alimentos que são fontes de vitamina C.


5 Q862432 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

No que se refere à absorção e à ação da vitamina D no organismo humano, assinale a alternativa correta.


6 Q862433 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Há um hormônio esteroide cuja principal função consiste na regulação da homeostase do cálcio e na formação e reabsorção óssea por meio da sua interação com as paratireoides, com os rins e com os intestinos. Assinale a alternativa que apresenta esse hormônio. 


7 Q862434 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Congelar legumes, verduras e frutas é uma forma de conservação que evita que os alimentos estraguem, diminuindo, assim, o desperdício. Além disso, o congelamento também ajuda a preservar a cor, o sabor, a textura e os nutrientes dos alimentos. O processo que deve anteceder o congelamento de verduras e legumes é denominado


8 Q862435 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo. Elas são micronutrientes absorvidos no intestino delgado após a digestão dos alimentos-fonte. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a vitamina que é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA.


9 Q862436 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Assinale a alternativa que apresenta alimentos que são fonte de ferro


10 Q862437 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Em relação à biodisponibilidade e à fonte de vitaminas e minerais, assinale a alternativa correta.


🖨️ Baixar o PDF

Deixe seu comentário

Participe, faça um comentário.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.