Simulado: Nutrição - Cozinheiro: 10 questões com gabarito e respostas comentadas

10 questões de Nutrição, Ensino Fundamental

Marque todas as questões do simulado desta página "Nutrição - Cozinheiro: 10 questões com gabarito e respostas comentadas" e clique no botão "Corrigir". Baixe o PDF!


👥 4
Difícil
📊 43%
0 ótimo
1 bom
3 regular
0 péssimo

Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda:

“Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”.

Refere-se ao:  


Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? 


Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  


De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta?  


Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é:


Qual o equipamento é utilizado no pré-preparo de alimentos? 


Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições?


Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: 


Analise os diferentes processos de execução do profissional cozinheiro e marque a alternativa correta


Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? 


🖨️ Imprimir simulado

Deixe seu comentário

Participe, faça um comentário.