1 Q378939 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, EMBRAPA, CESPE CEBRASPEFrutas, hortaliças e grãos são órgãos vegetais ricos em compostos com atividade antioxidante. Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada ao estudo desses compostos, por existirem evidências significativas de que algumas dessas substâncias possam ajudar a prevenir e até a curar certos tipos de doenças. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir. As antocianinas que pertencem à classe dos flavonóides e são hidrossolúveis são pigmentos que geralmente apresentam coloração vermelha, azul ou roxa. Certo Errado 2 Q379121 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, EMBRAPA, CESPE CEBRASPEA introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens. No processo de ensilagem química, o principal ponto crítico é o controle e manutenção do pH, que deve ser mantido próximo de 4,0. Certo Errado 3 Q381266 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, EMBRAPA, CESPE CEBRASPEO armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto. A toxina botulínica, produzida pelo microrganismo Clostridium botulinum, pode, em casos extremos, causar a morte de pessoas infectadas. O desenvolvimento desse patógeno é dificultado em materiais vegetais que possuem elevados teores de ácidos orgânicos, que fazem com que o pH dos tecidos vegetais seja inferior a 4,6. Certo Errado 4 Q381653 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, EMBRAPA, CESPE CEBRASPEA tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem. O produto final do curtimento de peles com a utilização do sulfato básico de cromo é conhecido como atanado. Certo Errado 5 Q381762 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, EMBRAPA, CESPE CEBRASPEFrutas, hortaliças e grãos são órgãos vegetais ricos em compostos com atividade antioxidante. Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada ao estudo desses compostos, por existirem evidências significativas de que algumas dessas substâncias possam ajudar a prevenir e até a curar certos tipos de doenças. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir. Pigmentos carotenóides, como o beta-caroteno e o licopeno, são compostos polares e, portanto, são solúveis em compostos de mesma natureza química, como a acetona. Certo Errado Corrigir o simulado 🖨️ Baixar o PDF