Simulados Conhecimentos Específicos

Agente de Preparo de Alimentos - Conhecimentos Específicos - Prova Comlurb

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🏷️ 15 questões
👥 429
Médio
📊 52%
41 ótimo
196 bom
177 regular
15 péssimo

1 Q2952 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

O Ministério da Saúde vem alertando para a necessidade de uma alimentação saudável, divulgando orientações aplicáveis a pessoas com mais de dois anos de idade. Uma dessas orientações é que se deve consumir, por dia,

2 Q2953 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Em um supermercado, Ana comprou um alimento considerado energético, por ser rico em amido e fornecer energia para as atividades diárias. Ana comprou

3 Q2954 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é

4 Q2955 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Mariana manipula alimentos e, por isso, deve ter atenção especial com a higiene e a saúde corporal. Para isso, a conduta correta a ser adotada por Mariana é

5 Q2956 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

A higiene do local de trabalho é fundamental para garantir que o preparo de alimentos fique livre de contaminação. Para isso, o responsável pela higiene da cozinha deve lavar

6 Q2957 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Os cozinheiros de uma escola sabem que a correta higienização das mãos é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Por isso, realizam um procedimento que proporciona uma higienização adequada, que é a

7 Q2958 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Se não estiverem bem limpos, os utensílios utilizados no preparo das refeições podem contaminar os alimentos. Para isso, é fundamental

8 Q2959 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Uma cozinha é um ambiente que exige do trabalhador o uso de Equipamentos de Proteção Individual, para garantir sua segurança e sua saúde. Qual dos procedimentos abaixo se refere ao uso correto desses Equipamentos?

9 Q2960 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Acidente do trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, a perda ou a redução, temporária ou permanente, da capacidade para o trabalho. É considerado acidente de trabalho o(a)

10 Q2961 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

A segurança do trabalhador no ambiente de trabalho é responsabilidade da empresa. Para evitar acidentes dentro da cozinha é recomendado o uso de

11 Q2962 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Preparações com ovos crus não devem ser utilizadas na cozinha, devido à frequente contaminação por micróbios. Após o cozimento dos ovos também há recomendações, como a necessidade de que sejam resfriados imediatamente em água corrente, para evitar

12 Q2963 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Os legumes podem ser cortados em formatos diferentes para atender às exigências de cada receita. Os cortes em tiras, geralmente utilizados em sopas, são chamados de

13 Q2964 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

O recebimento das mercadorias é uma etapa importante para garantir a qualidade da refeição produzida. Para isso, alguns aspectos devem ser observados nessa etapa, tais como

14 Q2965 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

Paulo faz a estocagem de alimentos, visando ao armazenamento e ao controle de entrada e saída dos alimentos. Paulo sabe que um método adequado de estocagem é aquele que

15 Q2966 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO, Ensino Fundamental

A etapa de distribuição das refeições tem como objetivo oferecer os alimentos para o consumo imediato, sob controle de tempo e de temperatura. Nessa etapa, um procedimento correto é o(a)

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Por julio orestes almeida ribeiro em 05/01/2012 18:08:15
como uma criança com 2 anos vai ficar sem leite, impossivel é o alimento primordial.
jaqueline rocha
Por jaqueline rocha em 06/01/2012 12:07:54
descordo de que a retirada de brincos ,anéis e maquiagem e questão de higiene e saúde,e a higiene das unhas não é.
Leonora Mialski
Por Leonora Mialski em 06/01/2012 22:49:50
NÃO CONHECIA JULIANA ,CONHEÇO JARDINEIRA
Usuário
Por SARA BARBOSA DA SILVA em 06/01/2012 23:21:25
que juliana e essa...nunca ouvi falar
Usuário
Por berenice martins em 14/01/2012 20:46:16
ate legumes tem nome de juliana, naõ sabia
Usuário
Por Oziel do Nascimento Azevedo em 12/06/2012 23:11:08
Estas questões tem que ser exercitadas o tempo todo se não dá barrote! kkk!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usuário
Por Anna Gomez Saito em 14/04/2014 15:30:40
JOAR60: o título da questão refere-se a pessoas com MAIS de dois anos de idade. Após o "desmame", o leite não deve ser consumido como exclusiva fonte de alimentação

PHANY: sugiro que estude as boas práticas de fabricação - BPF - para melhor compreender esta questão; é um assunto mto importante, que todos os manipuladores de alimentos deveriam dominar, uma vez que este são, indiretamente, responsáveis pela saúde pública
a) manter as unhas aparadas e pintadas apenas com base incolor > errado, pois as unhas não devem conter nenhum tipo de esmalte (mesmo este sendo incolor)
b) retirar brincos, anéis e maquiagem antes de entrar na cozinha. > certo
c) trocar o uniforme pelo menos a cada dois dias. > errado (tem que trocar todo dia)
d) colocar a touca no cabelo após a higiene das mãos. > errado (colocar a touca e depois higienizar as mãos)
e) lavar as mãos antes de usar o banheiro e atender ao telefone. > errado (pode-se lavar as mãos antes, porém o imprescindível é lavar APÓS)
Usuário
Por Cristiane Alves Borges de Castro em 11/03/2016 15:58:09
Na questão 1, não diz para não tomar mais leite, e sim que se deve introduzir 3 porções diária de legumes e verduras a alimentação. e o nome do corte em tiras é Juliana mesmo de Julienne em italiano.
Usuário
Por KIRLLY OLIVEIRA DOS SANTOS em 29/05/2018 20:56:51
ACREDITO QUE AS PERGUNTAS DEVERIAM TER UM GRAL UM POUCO MAIS ELABORADO DO ÍNDICE DE DIFICULDADE.


Att: KIRLLY
Usuário
Por KIRLLY OLIVEIRA DOS SANTOS em 30/05/2018 20:32:39
OBRIGADA, DESSA FORMA ESTOU NO CAMINHO CORRETO!

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