1 Q28757 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPSobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são: a) As pessoas que trabalham com alimentação. b) As pessoas que comem o alimento. c) As pessoas que compram o alimento para uso doméstico. d) As pessoas que contaminam o alimento. 2 Q28758 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPEm relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas. ( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente. ( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes. ( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde. Assinale a sequência CORRETA. a) V F V b) V V V c) V V F d) F V V 3 Q28759 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPPerigo em alimentação é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde das pessoas. No caso dos alimentos, os perigos podem ser: biológicos, físicos e químicos. Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, relacionando os perigos apresentados aos seus tipos. COLUNA I 1. Biológico 2. Físico 3. Químico COLUNA II ( ) Pedras ( ) Caco de vidro ( ) Antibiótico ( ) Bactéria patogênica Assinale a sequência CORRETA. a) 1 3 1 2 b) 1 2 3 3 c) 2 2 3 1 d) 2 1 2 3 4 Q28760 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPConsidere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidifcador. Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados. ( ) Retirar da tomada e desmontar. ( ) Lavar com detergente. ( ) Enxaguar. ( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos. ( ) Secar ao ar. ( ) Remontar. ( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco. Assinale a sequência CORRETA. a) 1 2 3 4 5 6 7 b) 1 3 4 5 7 6 2 c) 2 3 4 5 6 7 1 d) 6 2 3 7 5 4 1 5 Q28761 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPEm relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA. a) Deixar os alimentos afastados da parede, e espaço entre as pilhas de alimentos. b) Nunca armazenar no mesmo local alimentos e produtos de limpeza. c) Armazenar os alimentos em caixas de papelão e mantê-las no chão para facilitar sua retirada do depósito. d) Colocar a frente os alimentos com a data de validade mais próxima, para que sejam usados em primeiro lugar. Corrigir o simulado 🖨️ Baixar o PDF