Simulados Gastronomia

SEDUC AM - Gastronomia - Merendeiro

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🏷️ 10 questões
👥 345
Fácil
📊 77%
212 ótimo
121 bom
10 regular
2 péssimo

1 Q49700 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A catação é o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. 

A catação é realizada principalmente em

2 Q49701 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Ao receber os alimentos, a merendeira deve seguir as seguintes recomendações, exceto

3 Q49702 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Assinale a opção que indica os alimentos regionais que a rede pública de ensino do Estado do Amazonas está usando na merenda escolar.

4 Q49703 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre a classificação dos alimentos, assinale a opção correta.

5 Q49704 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Na manipulação de alimentos, assinale a única conduta correta.

6 Q49705 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre as atribuições do merendeiro, assinale a afirmativa incorreta.

7 Q49706 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

O procedimento correto para higienização das verduras é:

8 Q49707 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre a elaboração do cardápio para uma escola do Estado do Amazonas, analise as afirmativas a seguir.

I. A equipe da merenda escolar deve, na seleção dos alimentos, valorizar os hábitos alimentares regionais.
II. A equipe da merenda escolar, antes de incluir um novo alimento no cardápio, deve ouvir a direção escolar.
III. A equipe da merenda escolar deve participar, sempre que for possível, da escolha dos alimentos que irão compor a merenda escolar.

Assinale:

9 Q49708 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

Assinale:

10 Q49709 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A merendeira deve seguir, na sua rotina diária, certos procedimentos. Sobre esses procedimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
II. A merendeira, na fase de preparo, deve ter todo o cuidado para evitar a contaminação do alimento.
III. A merendeira deve organizar a distribuição da merenda, criando um ambiente agradável para os alunos.
IV. A merendeira, como membro da equipe escolar, deve orientar os alunos sobre hábitos saudáveis de alimentação.

Assinale a opção que indica o número de afirmativas certas.

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Usuário
Por Maria Laiane Pereira de Oliveira em 23/01/2025 17:49:10
errei só uma, por falta de atenção

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