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Exercícios Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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🏷️ 10 questões
👥 61
Médio
📊 65%
18 ótimo
37 bom
6 regular
0 péssimo

1 Q58888 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

No que se refere a procedimentos técnicos de enfermagem, julgue o item subsequente.

A troca do equipo e do dispositivo complementar de administração de hemocomponente e de nutrição parenteral deve ocorrer a cada bolsa de infusão.

2 Q58889 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Considerando as precauções com o paciente neutropênico, julgue os próximos itens.

Em relação a nutrição do paciente neutropênico, deve-se tentar contornar a anorexia intensa e odinofagia oferecendo alimentação de alta concentração calórica, boa tolerância pela mucosa e de baixo potencial de contaminação.

3 Q58890 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.

4 Q58891 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.

5 Q58892 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.

6 Q58893 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As vitaminas do complexo B e a vitamina C são, em parte, armazenadas no organismo, sendo o excedente eliminado na urina.

7 Q58894 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Quando o paciente pode comer qualquer tipo de alimento, sua dieta é denominada livre ou normal.

8 Q58895 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

9 Q58896 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.

10 Q58897 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.

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