Sabe-se que as embalagens desempenham um papel fundamental
na indústria de alimentos, tendo como principais funções:
contenção, proteção, conveniência e comunicação.
Sobre esse contexto, é correto afirmar que
✂️ a) embalagens celulósicas (papel e papelão) são constituídas de
sílica e, geralmente, apresentam alta resistência mecânica, são
resistentes a baixas temperaturas e recicláveis, porém são
pesadas, dificultando o manuseio. ✂️ b) embalagens de vidro contêm uma pequena quantidade de
boro, que fornece resistência térmica, não apresentam
resistência mecânica e não constituem uma barreira ao
oxigênio, à luz, e à umidade. ✂️ c) embalagens metálicas, geralmente, são à base de aço ou de
alumínio; muitas apresentam tampas easy-open , que
dispensam o uso de abridores de latas, facilitando, com isso, o
seu consumo. ✂️ d) embalagens plásticas são fabricadas com polímeros
produzidos principalmente a partir de derivados da soja ou do
carvão e oferecem uma barreira à umidade, porém permitem
a troca de gases entre os meios. ✂️ e) embalagens laminadas são compostas por dois ou mais filmes
inflexíveis, que melhoram a aparência, porém diminuem a
propriedade de barreira e resistência; um exemplo é a
embalagem Tetra Pak, usada em leite longa vida.