A insuficiência respiratória aguda caracteriza-se pela
incapacidade do sistema respiratório em manter a oxigenação
e/ou ventilação pulmonar, ocasionando a falha no suprimento
das demandas metabólicas do organismo, resultando em
hipoxemia, que representa risco vital. A terapia nutricional faz
parte do cuidado essencial desse paciente, devido ao alto risco
nutricional observado.
Nesse contexto, com relação à terapia nutricional, analise as
afirmativas a seguir.
I. Há vantagem no uso de dietas com alto teor de lipídio e baixo
teor de carboidrato para pacientes críticos com insuficiência
respiratória grave.
II. A composição dos macronutrientes parece afetar menos a
produção de CO2 do que a redução do aporte calórico total
para melhorar a P CO2 nesses pacientes.
III. Evitar a hiperalimentação pode favorecer menor produção de
CO2 .
Está correto o que se afirma em.
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.