O diabetes mellitus é uma doença crônica não transmissível, caracterizada por altas taxas de açúcar no sangue (hiperglicemia) de forma permanente. A terapia nutricional é uma das partes mais desafiadoras do tratamento, com impacto decisivo na obtenção e na manutenção do controle glicêmico. Assim, considerando à dietoterapia direcionada ao diabetes, assinale a alternativa correta.
✂️ a) Em adultos não desnutridos, ou em risco nutricional, pode ser considerada uma redução no consumo de proteínas como estratégia para melhorar controle glicêmico e prevenir nefropatia diabética ✂️ b) Deve ser incentivado consumo de carboidratos com alta densidade de nutrientes, ricos em fibras e minimamente processados ✂️ c) A adição de fibras alimentares, podem auxiliar no controle da glicemia pós-prandial sendo recomendado o consumo de 45g ao dia ✂️ d) Adoçantes, como sorbitol, xilitol e sucralose, são considerados não calóricos, portanto, são os mais recomendados para o controle glicêmico ✂️ e) Uma dieta hipolipidica é recomendada por estar associada à menor incidência de doenças cardiovasculares