Questões Nutrição Obesidade e Transtornos Alimentares

Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade c...

Responda: Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mos...


1Q1010173 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025

Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.


Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.

A dietoterapia recomendada para a paciente deve incluir aconselhamento nutricional baseado em dieta hipocalórica, com predomínio de alimentos e bebidas com baixa densidade energética, para manejo da obesidade.

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