Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.
Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.
A adoção da dieta DASH (Dietary Approaches to Stop
Hypertension) deve fazer parte do tratamento da hipertensão
arterial sistêmica, uma vez que inclui aumento do consumo
de frutas, hortaliças, laticínios com baixo teor de gorduras e
cereais integrais, além de redução no consumo de gorduras
saturadas, doces, bebidas com açúcar.
✂️ a) Certo ✂️ b) Errado