Texto associado.
Uma empresa de café especializada em produção e exportação de grãos de Coffea arabica decidiu otimizar seus processos de controle de qualidade, focando na identificação precoce de sinais de envelhecimento químico nos grãos de café verde. Para isso, a empresa contratou uma equipe de pesquisa que aplicou a técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de alto campo para identificar marcadores de degradação de grãos, durante o armazenamento, em três diferentes tipos de embalagens: permeáveis, impermeáveis e a vácuo. O estudo utilizou diferentes métodos de RMN para analisar mudanças na composição química do café ao longo do tempo, com o objetivo de melhorar o processo de comercialização e garantir a qualidade do produto final.
Tendo como referência esse cenário hipotético, julgue o item que se segue.
A equipe de pesquisa poderá utilizar o método
DOSY (Diffusion-Ordered
Spectroscopy)
para
obter
informações sobre a mobilidade e a interação dos compostos
presentes no sistema complexo dos grãos de café, o que
permitirá
identificar
alterações
nas
propriedades
físico-químicas dos grãos durante o armazenamento, como,
por exemplo, alterações na distribuição de compostos
voláteis e não voláteis.
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