Questões Veterinária Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa

Acerca das ações de biosseguridade em sistemas de produ...

Responda: Acerca das ações de biosseguridade em sistemas de produção de moluscos bivalves, julgue o item a seguir.Para garantir a seguran...


1Q1017315 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sanidade Aquícola, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Acerca das ações de biosseguridade em sistemas de produção de moluscos bivalves, julgue o item a seguir.

Para garantir a segurança microbiológica de moluscos bivalves destinados ao consumo humano, as análises de Escherichia coli (E. coli) exigem amostras de moluscos com valvas íntegras e completamente fechadas, sendo a vigilância microbiológica baseada no método do número mais provável (NMP). Contudo, a classificação de áreas de vigilância como classe A permite concentrações de E. coli superiores a 700 NMP por 100 g de partes comestíveis, desde que 80% dos resultados sejam menores ou iguais a 460 NMP.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.