1Q1020765 | Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, Nutricionista, EBSERH, VUNESP, 2020Em relação aos fatores extrínsecos e intrínsecos que favorecem o desenvolvimento de microrganismos, é correto afirmar ✂️ a) alimentos com atividade de água < 0,60 são mais suscetíveis ao crescimento de bactérias patogênicas. ✂️ b) o oxigênio do ar é um importante fator extrínseco, sendo que microrganismos que se desenvolvem independentemente da existência de oxigênio, são chamados de aeróbios. ✂️ c) embora algumas bactérias prefiram ambientes mais alcalinos, a maioria se desenvolve em pH quase neutro. ✂️ d) ambientes com temperaturas elevadas desfavorecem a sobrevivência de microrganismos termodúricos. ✂️ e) ambientes com temperaturas baixas promovem eliminação de microrganismos psicrodúricos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro