1Q1028485 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Nutricionista, SEASIC SE, FGV, 2025No que concerne à classificação e características dos alimentos, no âmbito da técnica dietética, é correto afirmar que ✂️ a) açúcares são compostos químicos pertencentes ao grupo dos carboidratos, caracterizados por sabor doce, com capacidade de cristalização, sendo insolúveis. Dentre os vários tipos de carboidratos, a maltose é o açúcar mais empregado na alimentação humana. ✂️ b) a “plasticidade” é uma característica gerada pela fricção interna entre os lipídios que compõem as gorduras; enquanto o termo “viscosidade” refere-se à característica física na qual os corpos mudam de forma, irreversivelmente, ao serem submetidos à pressão. ✂️ c) peneirar ou tamizar é um método de separação de sólidos e líquidos, com o objetivo de separar partículas de diversos tamanhos através de peneiras ou filtros. Como exemplo prático tem-se o ato de peneirar farinhas. ✂️ d) emulsionar é um método de união utilizado com o intuito de desenvolver o glúten da farinha na presença de água ou outro líquido. Como exemplo prático tem-se o ato de preparar massas de pão. ✂️ e) condução é um método de operação preliminar, onde ocorre transmissão de calor através de ondas, ou até mesmo por meio do vácuo. Como exemplo prático tem-se o uso de panelas, chapas e assadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro