Leia os trechos a seguir.
O Brasil é um país que cultiva o desperdício, visto que recursos
naturais, financeiros e alimentos são literalmente jogados na
lixeira, impossibilitando o seu retorno. Desperdiçar faz parte da
cultura brasileira, sendo, portanto, uma ação difícil de ser
modificada, afetando toda a cadeia de produção, culminando em
sintomas graves para toda a sociedade. (BORGES, 1991).
A quantidade de comida desperdiçada no País seria suficiente para
alimentar adequadamente cerca de 35 milhões de pessoas.
(MACHADO, 2007).
O desperdício está presente em grande parte da sociedade,
incluindo as operações comerciais de restaurantes. Sobre o
desperdício em restaurantes avalie as afirmativas a seguir.
I. Desperdício se traduz em custos para a operação de uma UAN,
pois o valor pago pelo insumo desperdiçado é exatamente o
mesmo pago pelo insumo aproveitado.
II. A redução do desperdício só pode ser controlada em duas
frentes: na produção de alimentos e no seu consumo.
III. O treinamento periódico dos manipuladores, conjugado com
campanhas de conscientização, auxilia na redução do
desperdício na operação.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.