A resolução n° 216, de 15 de setembro de 2004 dispõe sobre as
boas práticas para serviços de alimentação. À luz de tal
documento, referente às condições de higiene, avalie as asserções
a seguir.
I. A área de preparação do alimento deve ser higienizada
quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o
término do trabalho. Substâncias odorizantes e/ou
desodorantes em quaisquer das suas formas não devem ser
utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos
alimentos.
II. O reservatório de água deve ser edificado e/ou revestido de
materiais que não comprometam a qualidade da água,
conforme a legislação específica. Além disso, não deve possuir
rachaduras ou descascamentos, devendo ser higienizado, em
um intervalo máximo de doze meses, mantendo os registros
dessa operação.
III. Os manipuladores devem estar com uniformes compatíveis à
atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser
trocados, no mínimo, diariamente, e usados exclusivamente
nas dependências internas do estabelecimento. As roupas e os
objetos pessoais devem ser guardados em local específico e
reservado para esse fim.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) III, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) I e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.