Questões Biologia Moléculas

Uma das formas de melhorarmos a qualidade dos alimentos é enriquecendo-os com proteínas...

Responda: Uma das formas de melhorarmos a qualidade dos alimentos é enriquecendo-os com proteínas importantes para nossa saúde, como o β-caroteno, molécula precursora da síntese de vitamina A no corpo humano...


1Q1043846 | Biologia, Moléculas, Professor de Ciências, Prefeitura de São Lourenço da Mata PE, FGV, 2024

Uma das formas de melhorarmos a qualidade dos alimentos é enriquecendo-os com proteínas importantes para nossa saúde, como o β-caroteno, molécula precursora da síntese de vitamina A no corpo humano e encontrada na cenoura, por exemplo. Este gene foi colocado no arroz, produzindo o chamado arroz dourado. No processo de tradução desta proteína, forma-se uma cadeia polipeptídica com uma sequência de três aminoácidos (leucina, valina e glicina), que possuem os anti-códons AAU, CAG e CCU, respectivamente. A sequência gênica correspondente é
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.