Sabe-se que os aspectos físicos das Unidades de Alimentação e
Nutrição são amparados por inúmeras resoluções, dentre elas as
Resoluções da Diretoria Colegiada (RDC) números 216 e 275.
Neste contexto, assinale a afirmativa correta.
✂️ a) O sistema de drenagem deve ser dimensionado
adequadamente, sem acúmulo de resíduos, com drenos e
ralos não sifonados e grelhas colocados em locais adequados
de forma a dificultar o escoamento e proteger contra insetos. ✂️ b) As paredes e divisórias devem ter acabamento liso, permeável e de cor clara, com a existência de ângulos retos (90 graus) entre as paredes e o piso e entre as paredes e o teto. ✂️ c) Quanto às instalações sanitárias e vestiários para os manipuladores, tais locais não devem ter comunicação direta (excluindo o sistema de exaustão) com a área de trabalho e de refeições. ✂️ d) As instalações elétricas devem ser embutidas ou quando exteriores não necessitam ser revestidas por tubulações isolantes, podendo estar livres e não fixadas às paredes e tetos. ✂️ e) O leiaute deve ser adequado ao processo produtivo, com áreas para recepção e depósito de matéria-prima, ingredientes e embalagens distintas das áreas de produção, armazenamento e expedição de produto final.