1Q1047876 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024No que tange ao sistema denominado Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), é correto afirmar que ✂️ a) esse sistema é uma ferramenta de gerenciamento sistemático e contínuo que visa a manutenção do valor nutritivo dos alimentos. Seu fundamento é baseado na inspeção do produto final. ✂️ b) os princípios do sistema Análise de perigos e pontos críticos de controle são aplicáveis a toda e qualquer atividade relacionada restritamente à produção de alimentos de origem animal e transgênicos. ✂️ c) de acordo com o Codex alimentarius, para a implantação do APPCC são necessárias duas etapas preliminares: criação de uma equipe formada por nutricionistas e empresários; e a elaboração de um diagrama de fluxo. ✂️ d) esse sistema apresenta oito princípios estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. Dentre eles, se destaca a Determinação dos Pontos de Controle (PCC), definida como qualquer etapa do fluxograma onde há risco de desvios. ✂️ e) os princípios do APPCC representam um fluxo de decisões ou etapas para a sua implantação e requer uma coerência entre si. Assim, a Identificação dos perigos é considerada como o princípio 1 deste sistema. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro