1Q1049515 | Nutrição, Dietoterapia, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022A hiperfosfatemia é uma condição bastante frequente nos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise e está associada a enfermidades graves, como osteodistrofia renal e calcificação cardiovascular, e ao aumento da mortalidade. Em relação as orientações nutricionais que fazem parte especificamente do tratamento da hiperfosfatemia apresentada por esses pacientes, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Descascar, picar e cozinhar os legumes em água fervente, desprezar essa água de cozimento e só então dar continuidade ao preparo do alimento que será consumido ✂️ b) Evitar o consumo de frutas secas e frutas cítricas em geral ✂️ c) Diminuir o consumo de doces, pães e macarrão ✂️ d) Priorizar a ingestão de alimentos proteicos com baixa razão fósforo/ proteína, de acordo com a necessidade individual ✂️ e) Seguir uma alimentação hipercalórica e hipoproteica, uma vez que, em geral, fontes de proteína também são fontes de fósforo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro