Um nutricionista elaborou uma palestra sobre o valor nutritivo das
carnes bovinas, aves e pescados.
Em seu discurso, o mesmo salientou, corretamente que tais
alimentos, em geral, são caracterizados como
✂️ a) fontes de proteínas de alto valor biológico, lipídeos e de
carboidratos, na forma de glicogênio. Além de terem alto
aporte de ferro no seu estado férrico e de pigmentos como a
mioglobina dos músculos. ✂️ b) fontes de proteínas de baixo valor biológico, lipídeos e de
carboidratos, na forma de amido. Além de terem alto aporte
de ferro no seu estado ferroso e de pigmentos como a
hemoglobina dos músculos. ✂️ c) fontes de proteínas de alto valor biológico, com quantidades
irrelevantes de lipídeos e de carboidratos, na forma de
glicogênio. Além de terem alto aporte de ferro no seu estado
férrico e de pigmentos como a mioglobina dos músculos. ✂️ d) fontes de proteínas de alto valor biológico e de lipídeos, com
quantidade irrelevante de carboidratos, na forma de celulose.
Além de terem alto aporte de ferro no seu estado ferroso e de
pigmentos como a hemoglobina dos músculos. ✂️ e) fontes de proteínas de alto valor biológico e de lipídeos, com
quantidade irrelevante de carboidratos, na forma de
glicogênio. Além de terem alto aporte de ferro no seu estado
ferroso e de pigmentos como a mioglobina dos músculos.