1Q1071615 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Nutricionista Educação, Prefeitura de Jeremoabo BA, ISET, 2024Assinale a alternativa que corresponde à explicação incorreta de uma técnica de conservação: ✂️ a) Branqueamento, quando o alimento é submetido a um aquecimento durante um determinado tempo à temperatura preestabelecida e logo em seguida é resfriado, evitando exposição mais prolongada que a necessária. ✂️ b) Irradiação, expondo o produto à ação de radiação ionizante ou eletromagnética (raios eletromagnéticos) ou de partículas de alta energia durante um certo período. ✂️ c) Pasteurização, quando o alimento é submetido à altas temperaturas, acima da fervura (>100ºC), para destruir os agentes que estragam os alimentos. ✂️ d) Esterilização, quando o alimento sofre ação de uma temperatura elevada (>100ºC) com a finalidade de destruir os microrganismos, esporos e enzimas. ✂️ e) Desidratação, quando ocorre a remoção total ou parcial do conteúdo de água de um alimento através da aplicação de calor. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro