1Q1073139 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito do Guia Alimentar da População Brasileira, está correto afirmar: ✂️ a) Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável. ✂️ b) Alimentos in natura são obtidos exclusivamente de plantas e são adquiridos para o consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ✂️ c) A aquisição de alimentos in natura é ilimitada, existindo diversas variedades. ✂️ d) Limpeza, remoção de partes não comestíveis, secagem, embalagem, pasteurização, resfriamento, congelamento, moagem e fermentação são exemplos de processos mínimos que transformam alimentos in natura em altamente processados. ✂️ e) Alimentos in natura tendem a se deteriorar de forma lenta e esta é a principal razão para que sejam altamente processados antes de sua aquisição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro