Questões Biologia Moléculas

Os polióis, também conhecidos como poliálcoois ou álcoois de açúcar, são carboidratos u...

Responda: Os polióis, também conhecidos como poliálcoois ou álcoois de açúcar, são carboidratos utilizados como substitutos da sacarose. Devido às suas propriedades adoçantes e menor valor calórico, eles são...


1Q1082350 | Biologia, Moléculas, Biólogo, Prefeitura de Varginha MG, Avança SP, 2025

Os polióis, também conhecidos como poliálcoois ou álcoois de açúcar, são carboidratos utilizados como substitutos da sacarose. Devido às suas propriedades adoçantes e menor valor calórico, eles são empregados em produtos alimentícios dietéticos e sem açúcar. Esses compostos podem ser derivados tanto de monossacarídeos quanto de dissacarídeos.

Assinale a alternativa que não contém um exemplo de monossacarídeo.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.