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Responda: A ocorrência de gastrenterite pela ingestão de peixes, moluscos e crustáceos crus comumente está associada à contaminação por


1Q148194 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A ocorrência de gastrenterite pela ingestão de peixes, moluscos e crustáceos crus comumente está associada à contaminação por

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Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

A ocorrência de gastrenterite pela ingestão de peixes, moluscos e crustáceos crus está comumente associada à contaminação por Vibrio parahaemolyticus.

O Vibrio parahaemolyticus é uma bactéria que pode ser encontrada em frutos do mar crus ou mal cozidos, e sua ingestão pode causar sintomas como diarreia, dor abdominal, náuseas e vômitos. Portanto, é importante ter cuidado com a procedência e o preparo adequado desses alimentos para evitar a contaminação por essa bactéria.
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