Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações
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Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações do tipo molho à bolonhesa e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga.
- Ragu: é um molho de origem italiana, feito à base de carne moída, tomate, cebola, cenoura, vinho tinto e temperos. É um molho encorpado e saboroso, muito utilizado na culinária italiana em massas como o espaguete à bolonhesa.
- Roux: é uma mistura de farinha de trigo cozida na manteiga, utilizada como espessante em molhos e sopas. É uma técnica culinária fundamental para dar consistência e cremosidade a diversos pratos, como molho branco e molho bechamel.
Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações do tipo molho à bolonhesa e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga.
- Ragu: é um molho de origem italiana, feito à base de carne moída, tomate, cebola, cenoura, vinho tinto e temperos. É um molho encorpado e saboroso, muito utilizado na culinária italiana em massas como o espaguete à bolonhesa.
- Roux: é uma mistura de farinha de trigo cozida na manteiga, utilizada como espessante em molhos e sopas. É uma técnica culinária fundamental para dar consistência e cremosidade a diversos pratos, como molho branco e molho bechamel.
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