Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose
Responda: Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose obtidos a partir da hidrólise da inulina.
A inulina é um carboidrato presente em plantas como a chicória, alcachofra e cebola. A hidrólise da inulina gera os frutooligossacarídeos, que são considerados fibras solúveis e possuem propriedades prebióticas, ou seja, estimulam o crescimento e atividade de bactérias benéficas no intestino. Esses oligossacarídeos não são produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina, nem obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho, nem extraídos de algas marinhas, nem produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose obtidos a partir da hidrólise da inulina.
A inulina é um carboidrato presente em plantas como a chicória, alcachofra e cebola. A hidrólise da inulina gera os frutooligossacarídeos, que são considerados fibras solúveis e possuem propriedades prebióticas, ou seja, estimulam o crescimento e atividade de bactérias benéficas no intestino. Esses oligossacarídeos não são produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina, nem obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho, nem extraídos de algas marinhas, nem produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários