Questões Nutrição

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose

Responda: Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose


1Q150890 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose obtidos a partir da hidrólise da inulina.

A inulina é um carboidrato presente em plantas como a chicória, alcachofra e cebola. A hidrólise da inulina gera os frutooligossacarídeos, que são considerados fibras solúveis e possuem propriedades prebióticas, ou seja, estimulam o crescimento e atividade de bactérias benéficas no intestino. Esses oligossacarídeos não são produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina, nem obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho, nem extraídos de algas marinhas, nem produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.