Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates,...
Responda: Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates, os refrigerantes, o azeite de oliva e os sorvetes.
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
A questão aborda os produtos que podem ser obtidos através do processo de fermentação. A fermentação é um processo biológico onde microrganismos como leveduras e bactérias convertem carboidratos (como açúcar e amido) em álcool ou ácidos.
Os chocolates e os refrigerantes são exemplos de produtos que podem envolver fermentação em suas etapas de produção. No caso do chocolate, a fermentação é uma etapa crucial no processamento dos grãos de cacau. Já alguns refrigerantes podem ser produzidos com a utilização de fermentação para gerar dióxido de carbono, que é responsável pela carbonatação.
No entanto, o azeite de oliva é produzido através da prensagem de azeitonas, um processo mecânico que não envolve fermentação. Da mesma forma, os sorvetes são feitos por meio de métodos que envolvem congelamento e mistura de ingredientes, sem a necessidade de fermentação.
Portanto, a afirmação é incorreta ao incluir o azeite de oliva e os sorvetes como produtos de fermentação, justificando a resposta 'Errado'.
A questão aborda os produtos que podem ser obtidos através do processo de fermentação. A fermentação é um processo biológico onde microrganismos como leveduras e bactérias convertem carboidratos (como açúcar e amido) em álcool ou ácidos.
Os chocolates e os refrigerantes são exemplos de produtos que podem envolver fermentação em suas etapas de produção. No caso do chocolate, a fermentação é uma etapa crucial no processamento dos grãos de cacau. Já alguns refrigerantes podem ser produzidos com a utilização de fermentação para gerar dióxido de carbono, que é responsável pela carbonatação.
No entanto, o azeite de oliva é produzido através da prensagem de azeitonas, um processo mecânico que não envolve fermentação. Da mesma forma, os sorvetes são feitos por meio de métodos que envolvem congelamento e mistura de ingredientes, sem a necessidade de fermentação.
Portanto, a afirmação é incorreta ao incluir o azeite de oliva e os sorvetes como produtos de fermentação, justificando a resposta 'Errado'.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários