Questões Biologia Bioquímica

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológ...

Responda: A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.


1Q212323 | Biologia, Bioquímica, Fiscal Estadual Agropecuário, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

  1. ✂️
  2. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Errado

Fermentação é qualquer processo metabólico que libere energia de um açúcar ou outra molécula orgânica. Não requer oxigênio (mas algumas vezes pode ocorrer na presença dele) ou um sistema transportador de elétrons (cadeia transportadora de elétrons) e usa uma molécula orgânica como aceptor final de elétrons.
Fonte: TORTORA, G.J.; FUNKE, B.R.; CASE, C.L. Microbiologia. Ed. Artmed, 8 edição, 2005.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.