As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de...
Responda: As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de pães e de bebidas alcoólicas. Esses microrganismos promovem a fermentação, realizada por diversos tipos de fu...
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Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa D
A fermentação é uma forma de produção de energia que ocorre sem a presença de oxigênio, caracterizando-se como um processo anaeróbico.
Nesse tipo de metabolismo, substâncias orgânicas complexas, como a glicose, são quebradas em moléculas menores por meio da ação de enzimas. Essa degradação libera uma quantidade limitada de energia, suficiente para sustentar as atividades celulares de certos microrganismos. A glicose, por ser facilmente aproveitada, costuma ser o principal composto inicial utilizado nesse processo.
A fermentação é uma forma de produção de energia que ocorre sem a presença de oxigênio, caracterizando-se como um processo anaeróbico.
Nesse tipo de metabolismo, substâncias orgânicas complexas, como a glicose, são quebradas em moléculas menores por meio da ação de enzimas. Essa degradação libera uma quantidade limitada de energia, suficiente para sustentar as atividades celulares de certos microrganismos. A glicose, por ser facilmente aproveitada, costuma ser o principal composto inicial utilizado nesse processo.
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