Questões Biologia Moléculas

As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de...

Responda: As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de pães e de bebidas alcoólicas. Esses microrganismos promovem a fermentação, realizada por diversos tipos de fu...


1Q218212 | Biologia, Moléculas, Papiloscopista da Polícia Federal, Polícia Civil SP, VUNESP, 2018

As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de pães e de bebidas alcoólicas. Esses microrganismos promovem a fermentação, realizada por diversos tipos de fungos para obtenção de energia. No entanto, para que ocorra a via metabólica da fermentação, é necessário que a levedura
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Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa D
A fermentação é uma forma de produção de energia que ocorre sem a presença de oxigênio, caracterizando-se como um processo anaeróbico.
Nesse tipo de metabolismo, substâncias orgânicas complexas, como a glicose, são quebradas em moléculas menores por meio da ação de enzimas. Essa degradação libera uma quantidade limitada de energia, suficiente para sustentar as atividades celulares de certos microrganismos. A glicose, por ser facilmente aproveitada, costuma ser o principal composto inicial utilizado nesse processo.
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