Questões Nutrição

As manifestações clínicas da alergia alimentar dependem das características do indiv...

Responda: As manifestações clínicas da alergia alimentar dependem das características do indivíduo, tipo de alimentação e do mecanismo fisiopatológico envolvido na reação de hipersensibilidade alimentar. ...


1Q225624 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

As manifestações clínicas da alergia alimentar dependem das características do indivíduo, tipo de alimentação e do mecanismo fisiopatológico envolvido na reação de hipersensibilidade alimentar. A dermatite herpetiforme, geralmente, está associada à ingestão de

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Equipe Gabarite
Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)

A dermatite herpetiforme está geralmente associada à ingestão de glúten.

A dermatite herpetiforme é uma doença de pele crônica que causa coceira intensa e erupções cutâneas. Ela está relacionada à intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Essa condição é comum em pessoas com doença celíaca, que é uma condição autoimune desencadeada pela ingestão de glúten.

Portanto, a opção correta é a letra c) glúten.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.