1Q227689 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MBO congelamento é um dos métodos de conservação de alimentos mais utilizados. Em relação a este método, assinale a opção correta. ✂️ a) O tempo máximo de armazenamento de um alimento congelado não é baseado na sua microbiologia, mas em outros fatores como textura, aroma, maciez e qualidade nutricional total após o descongelamento e cozimento. ✂️ b) Os alimentos, embalados sem os devidos cuidados, podem sofrer o fenômeno conhecido como queimadura pelo frio ou freezer burn, que é um fenômeno reversível pela adição de ácido em algumas frutas cruas. ✂️ c) O congelamento quando comparado com o descongelamento, se caracteriza por ser um processo mais lento e por ter o perfil tempo/ temperatura mais prejudicial. ✂️ d) Temperaturas altas de congelamento, induzem à inativação de enzimas que podem deteriorar o alimento. ✂️ e) Do ponto de vista da qualidade total do alimento, o congelamento lento apresenta mais vantagens do que o congelamento rápido. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro