As gorduras são substâncias amplamente utilizadas em unidades de alimentação e nutrição...
Responda: As gorduras são substâncias amplamente utilizadas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), pois ressaltam o sabor dos alimentos, servem de meio de cocção, concentrando os alimentos e ativando s...
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Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
A afirmativa correta sobre as gorduras é a seguinte:
b) a manteiga, que resulta do batido do creme de leite, apresenta fácil digestão e mantém sua integridade quando exposta a temperaturas elevadas.
Comentário:
A manteiga é uma gordura saturada que, de fato, mantém sua integridade quando exposta a temperaturas elevadas, sendo adequada para uso culinário. Ela é obtida a partir do batido do creme de leite e, por ser uma gordura saturada, não sofre oxidação com facilidade.
As demais afirmativas estão incorretas, pois descrevem processos ou características que não condizem com as propriedades das gorduras.
A afirmativa correta sobre as gorduras é a seguinte:
b) a manteiga, que resulta do batido do creme de leite, apresenta fácil digestão e mantém sua integridade quando exposta a temperaturas elevadas.
Comentário:
A manteiga é uma gordura saturada que, de fato, mantém sua integridade quando exposta a temperaturas elevadas, sendo adequada para uso culinário. Ela é obtida a partir do batido do creme de leite e, por ser uma gordura saturada, não sofre oxidação com facilidade.
As demais afirmativas estão incorretas, pois descrevem processos ou características que não condizem com as propriedades das gorduras.
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