Questões Biologia

Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:

Responda: Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:


1Q378840 | Biologia, Auxiliar de Necropsia, SSP RJ, FAEPOL

Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)

A associação correta entre enzima e substância que atua na digestão dos alimentos é:

c) ptialina ? amido

A ptialina, também conhecida como amilase salivar, é uma enzima presente na saliva que atua na digestão do amido, que é um carboidrato presente em alimentos como pães, massas e batatas. A ptialina quebra o amido em moléculas menores, como a maltose, facilitando a digestão desse nutriente.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.