Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:
Responda: Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
A associação correta entre enzima e substância que atua na digestão dos alimentos é:
c) ptialina ? amido
A ptialina, também conhecida como amilase salivar, é uma enzima presente na saliva que atua na digestão do amido, que é um carboidrato presente em alimentos como pães, massas e batatas. A ptialina quebra o amido em moléculas menores, como a maltose, facilitando a digestão desse nutriente.
A associação correta entre enzima e substância que atua na digestão dos alimentos é:
c) ptialina ? amido
A ptialina, também conhecida como amilase salivar, é uma enzima presente na saliva que atua na digestão do amido, que é um carboidrato presente em alimentos como pães, massas e batatas. A ptialina quebra o amido em moléculas menores, como a maltose, facilitando a digestão desse nutriente.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários