Questões Biologia

Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:

Responda: Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:


Q378840 | Biologia, Auxiliar de Necropsia, SSP RJ, FAEPOL

Sobre as enzimas que atuam na digestão dos alimentos, é correta a seguinte associação:
David Castilho
Por David Castilho em 03/01/2025 09:50:53🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)

A associação correta entre enzima e substância que atua na digestão dos alimentos é:

c) ptialina ? amido

A ptialina, também conhecida como amilase salivar, é uma enzima presente na saliva que atua na digestão do amido, que é um carboidrato presente em alimentos como pães, massas e batatas. A ptialina quebra o amido em moléculas menores, como a maltose, facilitando a digestão desse nutriente.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.