Questões Biologia Biossegurança

O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obede...

Responda: O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoria...


Q379579 | Biologia, Biossegurança, Pesquisador II, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE

O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto.

Matérias-primas de origem temperada, como maçã, pêssego e pêra, podem ser armazenadas em temperaturas próximas a 0 oC. Por outro lado matérias-primas de origem tropical, como banana, manga e mamão, devem ser armazenadas em temperaturas ligeiramente superiores a 12 oC, a fim de manterem suas propriedades químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas em níveis ótimos.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.