Questões Biologia

Na coloração de Gram, são preparados esfregaços do cultivo bacteriano que é primeiramen...

Responda: Na coloração de Gram, são preparados esfregaços do cultivo bacteriano que é primeiramente corado com cristal violeta, tratado com lugol como mordente, seguido de álcool absoluto e, finalmente, cora...


1Q382628 | Biologia, Técnico em Laboratório, UFRJ, UFRJ

Na coloração de Gram, são preparados esfregaços do cultivo bacteriano que é primeiramente corado com cristal violeta, tratado com lugol como mordente, seguido de álcool absoluto e, finalmente, corado com o segundo corante de cor vermelha, a safranina. Assinale a alternativa que indica as diferenças estruturais entre as células Gram positivas e Gram negativas que refletirão na capacidade destas bactérias corarem, respectivamente, violeta e vermelho.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.